본문 바로가기

리뷰/맛집/카페

일산 고기집 갈매기살 돼지부속 전문점, 돈주리


일산 고양시 덕양구


돼지부속 고기 전문점


돈주리




갈매기살 돼지부속

전문점

대장리 원조 돈주리 입니다 ㅎㅎ

외진곳에 있는데

차가 없으면 오기 어렵습니다 ㅋ

오래되고 유명한 맛집이라

그래도 항상 사람이 많습니다~




야외 테이블이 있는데

비닐 하우스로 만들어놨네요.

예전엔 그냥 천막이었는데 ㅋ




내부 홀입니다.

아주 넓고 딱 옛날 가게죠ㅋ 




연탄불 고기입니다~




가격입니다.

기본 고기들 16000원에

국수는 2, 3천원입니다.

음 10년전쯤엔 10,000원 이었던거 같은데

그래도 600g에 16000원이면ㅋ




오랜 맛집이라

손님들도 연령이 다양합니다 ㅋ




기본 찬이 콩나물 무침과

마늘쫑 양파 초고추장이 다입니다.




주문한 갈매기살과 막창 반반입니다.

메뉴에는 반반이 없지만

이렇게 주문해도 해줍니다 ㅋ




갈매기살을 올리고

구워봅니다.




노릇노릇하게 구워줍니다.




먹음직스런 색으로 변할때까지 ㅋ




양념된 갈매기살이라

계속 뒤적뒤적해줘야 합니다.

안그럼 타요 ㅋ




갈매기살을 먹으면서

막창도 올려줍니다ㅋ




막창도 쫄깃하니 맛있죠.

양념이 약간 매콤합니다.




잔치국수

고기후엔 국수죠 ㅋ




비빔국수 입니다.


이렇게 16,000원 고기먹고

국수 먹으면 둘이서 딱입니다 ㅋ

술 안먹고 그냥 식사로 먹어도

오랜만에 먹으면 맛나요 ㅋ

여럿이 가서 먹어도

부담없고 좋습니다~





방문 추천 지수 8.0/10


분위기 있는 매장은 아님




반응형